Komplikasi Hepatitis A

By | 3rd June 2016

Komplikasi Hepatitis A,- Semua penyakit beresiko untuk mengalami komplikasi. Hepatitis A juga rentan untuk mengalami komplikasi. Tapi komplikasi itu berbeda dengan dengan hepatitis B ataupun hepatitis C. Hal itu karena penyakit hepatitis A pada umumnya tidak akan berakibat fatal seperti ke-2 jenis penyakit hepatitis yang lainnya. Hepatitis A tak dapat menyebabkan penyakit fungsi hati dalam jangka lama. Tapi, bila hepatitis A diderita oleh manula & mempunyai penyakit kronis seperti diabetes , system imun yang menurun , penderita HIV & orang yang mempunyai riwayat penyakit hati sehingga orang tersebut dapat mengalami berbagai macam komplikasi dari penyakit hepatitis A.

Berbagai macam komplikasi hepatitis A yang perlu diwaspadai

Gagal hati

Orang yang mengalami hepatitis A rentan untuk terkena gagal hati, karena fungsi hati jadi menurun drastis. Gagal hati tidak akan mengakibatkan sirosis hati, berbeda halnya dengan hepatitis B & juga hepatitis C yang mampu berpotensi untuk menyebabkan sirosis hati. Gagal hati ini bisa menyebabkan hati tidak dapat berfungsi sebagaimana semestinya. Gagal hati dapat membuat penderitanya mengalami penyakit yang disebut sebagai penyakit komplikasi hepatitis A.

Terkena infeksi

Komplikasi hepatitis A lainnya ialah tubuh yang dapat mudah terkena infeksi. Tak cuma itu saja, orang yang pernah mengalami hepatitis A kemungkinan di masa mendatang dia pula dapat mengalaminya kembali. Infeksi itu dapat mudah kambuh seiring dengan berjalannya waktu. Sejak infeksi pertama kali, penyakit hepatitis A dapat mudah terjadi lebih dari satu kali.

Kolestatis

Orang yang telah manula atau rentan & mengidap penyakit hepatitis A ia dapat rentan untuk terkena kolestatis. Kolestatis ini dapat sembuh sendirinya tanpa melakukan pengobatan. Komplikasi ini berupa penumpukan cairan empedu yang menumpuk di dalam organ hati maka penderita dapat merasakan efek dari cairan empedu yang menumpuk tersebut.

Itulah berbagai macam komplikasi hepatitis A yang mesti diwaspadai. Sebelum terjadinya komplikasi yang diakibat oleh hepatitis A, sebaiknya segera obati hepatitis A dengan obat hepatitis A alami yang aman. Semoga artikel-artikel yang kami hadirkan di website obat anti virus hepatitis ini dapat bermanfaat & menambah pengetahuan anda.

 | Komplikasi Hepatitis A

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *